Les Vinaigres
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Leonardi – Saba
25.00 €Un assaisonnement spécifique de la cuisine italienne depuis l’Antiquité.
De saveur très équilibrée et harmonieuse, le Saba associe une fine acidité à une douceur acidulée. De plus, le Saba est extrêmement riche en minéraux essentiels.
LES CÉPAGES :
Trebbiano & Lambrusco.
LA DÉGUSTATION :
- Apéritifs : Risotto, Soupe, Salade cuite et Légumes cuits.
- Viandes : Le Rôti de Dinde.
- Fromages : Comté, Gruyère, Chèvre, Parmesan.
- Desserts : Pommes, Bananes, Fraises, Framboises, Mangues chaudes, Carpaccio d’Ananas, Pêches, Tartes aux Pommes, Glaces, Crêpes, Yaourts.
- Boissons : Pour adoucir le Thé et les Tisanes.
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Vinaigre Balsamique (Série 2)
18.00 €Un Balsamique pour sublimer vos salades.
Ce vinaigre balsamique de Modène est obtenu à partir du moût de raisins Trebbiano et Lambrusco acétifié et fermenté. Il a été vieilli pendant 2 ans en fûts de bois précieux : chêne rouvre, châtaignier, cerisier, frêne, mûrier, robinier et genévrier.
LA DÉGUSTATION :
- Entrées salades : Roquette, Mesclun, Mâche, Sucrines, Pousse d’Épinard, Salades de Tomates et Salades Mixtes.
- Légumes : Poireaux, Courgettes, Betteraves, etc…
- Déglaçage : Réchauffer à feu très fort la poêle. Verser le vinaigre balsamique pour créer un choc thermique. Laissez bouillir et évaporer le liquide afin de réduire la sauce. Frottez pour décoller l’ensemble des sucs et obtenir une sauce parfumée.
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Vinaigre Balsamique (Série 4)
26.00 €Ce vinaigre balsamique de Modène est obtenu à partir du moût de raisin cuit avec le cépage blanc Trebbiano & le cépage rouge Lambrusco affiné pendant 4 ans dans des fûts de bois : chêne rouvre, châtaignier, cerisier et frêne.
LA DÉGUSTATION :
- Entrées salades : Roquette, Mesclun, Mâche, Sucrines, Pousse d’Épinard, Salades de Tomates et Salades Mixtes.
- Légumes : Poireaux, Courgettes, Betteraves, etc…
- Déglaçage : Réchauffer à feu très fort la poêle. Verser le vinaigre balsamique pour créer un choc thermique. Laissez bouillir et évaporer le liquide afin de réduire la sauce. Frottez pour décoller l’ensemble des sucs et obtenir une sauce parfumée.
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Vinaigre Balsamique (Série 8)
42.00 €Ce vinaigre balsamique de Modène est obtenu à partir du moût de raisins Trebbiano et Lambrusco acétifié et fermenté. Il a été vieilli pendant 8 ans en fûts de bois précieux : chêne rouvre, châtaignier, cerisier, frêne, mûrier, robinier et genévrier.
LA DÉGUSTATION :
- Entrées salades : Roquette, Mesclun, Mâche, Sucrines, Pousse d’Épinard, Salades de Tomates et Salades Mixtes.
- Légumes : Asperges, Légumes grillés et vapeur.
- Féculents : Pâtes, Risotto, Pommes de terre.
- Viandes : Foie Gras poêlé, Foie de veau, carpaccio de Boeuf.
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Vinaigre Balsamique Blanc
30.00 €Ce vinaigre balsamique de Modène est obtenu à partir du moût de raisins Trebbiano et Lambrusco acétifié et fermenté. Il a été vieilli pendant 5 ans en fûts de Rouvre.
LA DÉGUSTATION :
- Entrées salades : Carottes râpées, Tomates, Salades d’Endives, Avocats, Concombres et Beignets de Courgettes.
- Légumes : Poireaux, Courgettes, Betteraves, etc…
- Poissons : Saumons fumés, Sushi, Poissons Grillés ou à la plancha (daurades, loups, sardines, calamars)
- Fromages : Chèvre frais.
- Desserts : Pèches chaudes et Agrumes, Glace au Balsamique Blanc.







