Champagnes
10 résultats affichés
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Champagne Armand de Brignac
370.00 €Un champagne d’exception.
LES CÉPAGES :
40% Chardonnay – 40% Pinot Noir – 20% Pinot Meunier.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Une bouteille emblématique, recouverte d’une robe en métal doré, dévoile un champagne d’une clarté cristalline dans une bouteille somptueuse.
- Au nez : Le nez exhale des arômes d’abricots et de pêches, accentués par des touches d’agrumes, de fleur d’oranger et de brioche.
- En bouche : Riche et crémeuse, la bouche séduit par son intense expression fruitée (fruits exotiques, cerise) complétée par de subtils arômes de citron, de vanille et de miel.
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Champagne Armand de Brignac Rosé
540.00 €Un champagne d’exception.
LES CÉPAGES :
50% Pinot Noir – 40% Pinot Meunier – 10% Chardonnay.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Une robe rose saumon clair.
- Au nez : Un nez sur le fruit rouge, aux dominantes de fraise, groseilles et cerise avec de belles notes florales et d’amande.
- En bouche : Une bouche dominée par le raisin rouge mais où se déploient des arômes de fruits noirs, cerise et de subtiles notes briochées. Ici tout n’est que légèreté et élégance.
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Champagne Billecart-Salmon – Le Blanc de Blanc (75cL)
94.00 €Cette cuvée, fruit de l’assemblage de deux années, révèle toutes les spécificités du Chardonnay.
LES CÉPAGES :
100% Chardonnay
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Une effervescence ultra délicate traduisant une mousse abondante aux fines bulles dynamiques. Magnifique teinte or lumineuse aux reflets verts étincelants.
- Au nez : Une intensité très pure et minérale d’une typicité rare, libérant des notes briochées, de beurre frais et de fleurs blanches.
- En Bouche : La sensation crémeuse d’une texture crayeuse et meringuée, associée aux nuances d’amandes fraîches de zeste de cédrat et d’agrumes citronnés.
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Champagne Billecart-Salmon – Le réserve (75cL)
56.00 €Un champagne subtil et harmonieux.
LES CÉPAGES :
28% Pinot Noir – 29% Chardonnay – 43% Meunier.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Reflet or pâle souligné par la finesse de ses bulles très dynamiques et par la tenue de sa mousse abondante et persistante.
- Au nez : Intensité nette et précise au caractère aérien, suivie d’une pureté du fruit éclatant et naturel.
- En Bouche : Le plaisir subtil à la texture délicate se conjugue avec une belle vinosité et concentration aromatique.
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Champagne Billecart-Salmon – Le Sous Bois (75cL)
86.00 €Le Sous Bois joue sur une définition aromatique complexe et un caractère lié à une vinification en fût de chêne.
LES CÉPAGES :
43% Chardonnay, 28% Pinot Noir, 29% Meunier
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Une robe cristalline et rayonnante, d’un jaune or très lumineux. Un cordon de fines bulles canalisé de façon disciplinée et énergique.
- Au nez : L’impact olfactif d’une richesse d’expressions harmonieuses (pâtisserie, agrumes et fruits du verger) associée aux notes séduisantes maltées évoluant vers le moka et la bergamote.
- En Bouche : Un éclat de saveurs dédiées aux notes subtiles de petits pains au lait, beurre fondu et épices douces.
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Champagne Billecart-Salmon – Rosé (75cL)
84.00 €Un champagne brillant et charmant.
LES CÉPAGES :
30% Pinot Noir – 40% Chardonnay – 30% Meunier.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Robe rose pâle et rayonnante aux reflets chauds et dorés.
- Au nez : Arôme subtil et gourmand, un fin bouquet de notes de fruits rouges et zestes d’agrumes.
- En Bouche : Attaque en bouche précise et élégante, suivie d’une finale légèrement framboisée et d’une belle fraîcheur.
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Champagne Miraval Petite Fleur (75cL)
89.00 €L’excellence de l’art.
LES CÉPAGES :
95% Chardonnay – 5% Pinot Noir
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Magnifique couleur rose pâle.
- Au nez : Nez intense, dominé par les fruits rouges acidulés et croquants
- En bouche : Bouche éclatante, juteuse et charnue menée par les agrumes et les fruits rouges.
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Champagne Roederer Rosé Starck 2015 (édition limitée)
100.00 €LES CÉPAGES :
50% Pinot Noir – 37% Chardonnay – 13% Pinot Meunier.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Brillante, la robe dévoile une belle teinte rosée.
- Au nez :Intense, le nez mêle des fragrances d’agrumes (oranges sanguines de l’Etna), de fruits rouges (cassis) et d’épices (pointe de camphre). Au fil de l’aération, le bouquet laisse apparaître de subtiles notes miellées évoquant le pain d’épices.
- En bouche : Ample et concentrée, la bouche séduit par sa texture gourmande ainsi que son équilibre. Le palais conjugue des arômes épicés (camphre) et lardés (fumées) à de rafraichissantes notes iodées.
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Dom Ruinart Blanc de Blancs 2009
240.00 €Élégance et savoir faire.
LES CÉPAGES :
100% Chardonnay.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Intense et rayonnante, la robe de couleur dorée est agrémentée de subtils reflets vert-amande.
- Au nez : Solaire tout en conservant beaucoup de finesse, le nez est gourmand, charnu et croquant.
- En bouche : D’un bel équilibre, le palais dévoile une grande vivacité ainsi qu’une texture savoureuse dont le raffinement est souligné par l’effervescence d’une rare finesse.
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Krug Grande Cuvée 170ème Édition
290.00 €Excellence et l’art.
LES CÉPAGES :
51% Pinot Noir – 38% Chardonnay – 11% Meunier.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Une robe couleur or pâle et se meut de fines bulles vives, promesses d’un plaisir incomparable.
- Au nez : Des arômes de fleurs, d’agrumes mûrs, confits et séchés, ainsi que de pâte d’amande et de pain d’épices stimulent le nez.
- En bouche : Des notes de noisette, de nougat, de sucre d’orge, de fruits et de gelée d’agrumes, d’amandes, de brioche et de miel explosent en bouche.