Alcools & Vins
38 résultats affichés
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Champagne Armand de Brignac
370.00 €Un champagne d’exception.
LES CÉPAGES :
40% Chardonnay – 40% Pinot Noir – 20% Pinot Meunier.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Une bouteille emblématique, recouverte d’une robe en métal doré, dévoile un champagne d’une clarté cristalline dans une bouteille somptueuse.
- Au nez : Le nez exhale des arômes d’abricots et de pêches, accentués par des touches d’agrumes, de fleur d’oranger et de brioche.
- En bouche : Riche et crémeuse, la bouche séduit par son intense expression fruitée (fruits exotiques, cerise) complétée par de subtils arômes de citron, de vanille et de miel.
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Champagne Armand de Brignac Rosé
540.00 €Un champagne d’exception.
LES CÉPAGES :
50% Pinot Noir – 40% Pinot Meunier – 10% Chardonnay.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Une robe rose saumon clair.
- Au nez : Un nez sur le fruit rouge, aux dominantes de fraise, groseilles et cerise avec de belles notes florales et d’amande.
- En bouche : Une bouche dominée par le raisin rouge mais où se déploient des arômes de fruits noirs, cerise et de subtiles notes briochées. Ici tout n’est que légèreté et élégance.
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Champagne Miraval Petite Fleur (75cL)
89.00 €L’excellence de l’art.
LES CÉPAGES :
95% Chardonnay – 5% Pinot Noir
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Magnifique couleur rose pâle.
- Au nez : Nez intense, dominé par les fruits rouges acidulés et croquants
- En bouche : Bouche éclatante, juteuse et charnue menée par les agrumes et les fruits rouges.
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RUPTURE DE STOCK
Champagne Roederer Rosé Starck 2015 (édition limitée)
100.00 €LES CÉPAGES :
50% Pinot Noir – 37% Chardonnay – 13% Pinot Meunier.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Brillante, la robe dévoile une belle teinte rosée.
- Au nez :Intense, le nez mêle des fragrances d’agrumes (oranges sanguines de l’Etna), de fruits rouges (cassis) et d’épices (pointe de camphre). Au fil de l’aération, le bouquet laisse apparaître de subtiles notes miellées évoquant le pain d’épices.
- En bouche : Ample et concentrée, la bouche séduit par sa texture gourmande ainsi que son équilibre. Le palais conjugue des arômes épicés (camphre) et lardés (fumées) à de rafraichissantes notes iodées.
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RUPTURE DE STOCK
Champagne Veuve Clicquot – Brut (75cL)
49.00 €LES CÉPAGES :
50% Pinot Noir – 35% Chardonnay – 15% Pinot Meunier.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Robe intense aux reflets dorés et par la finesse de ses bulles.
- Au nez : Équilibré parfait entre un parfum de fruits comme la pêche, l’abricot ou la poire, allié à des notes subtiles d’épices, de vanille et de viennoiserie.
- En bouche : Arômes grillés et pralinés très prononcés, puis des notes plus complexes toastées et briochées. Ce bouquet exceptionnel est né du mariage entre une liqueur de dosage unique et un vieillissement prolongé qui amplifie une belle intensité aromatique.
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Champagne Veuve Clicquot – Rosé (75cL)
60.00 €Un champagne avec une finesse.
LES CÉPAGES :
50% Pinot Noir – 30% Chardonnay – 20% Pinot Meunier.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Robe orange cuivré.
- Au nez : Nez expressif marqué par des arômes de fraise et de fraise des bois très mûres.
- En Bouche : Bouche corpulente, structurée, vineuse qui reste fraîche. Longueur et caractère sont au rendez-vous.
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RUPTURE DE STOCK
Chandon Spritz (75cL)
18.90 €LES CÉPAGES :
Du Chardonnay, du Pinot Noir et du Sémillon des vignobles de Mendoza du domaine Chandon Argentina sont assemblés puis fermentés deux fois pour créer un vin mousseux exceptionnel.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Écorce d’orange.
- Au nez : Un équilibre entre le sucré et l’amertume.
- En bouche : Épicé, acidulé et riche, avec des saveurs très présentes d’orange amère et un côté sucré équilibré.
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Château d’Esclans – Cuvée Garrus
115.00 €Un rosé d’exception…
LES CÉPAGES :
Grenache et Rolle.
LA DÉGUSTATION :
- Au nez : Une intense aromatique qui n’en finit pas de déployer des flots d’agrumes confits, de pêche et fruits de la passion.
- En bouche : Une acidité tonique, avec des saveurs de poire et d’ananas mûrs, qui tapissent le milieu de bouche.
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Château des Creissauds – Pastis Millésimé (2018)
76.00 €Un pastis millésimé du Château Creissauds, situé en Provence à Aubagne.
LA DÉGUSTATION :
- Au nez : Anis, effluves d’un jardin aromatique.
- En bouche : Complexe, sur la fraicheur et les plantes, herbacé, anisé.
COMMENT LE DÉGUSTER ?
- A la dégustation : allongé à l’eau très fraiche (avec glace)
- En cocktails : A la croisée du pastis, de l’absinthe ou encore des liqueurs monastiques, les barmen pourront laisser s’exprimer leur créativité. Par exemple, on peut revisiter la Mauresque ou encore le Sazerac,…
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Château des Creissauds – Pastis Millésimé (2019)
66.00 €Un pastis millésimé du Château Creissauds, situé en Provence à Aubagne.
LA DÉGUSTATION :
- Au nez : Anis, effluves d’un jardin aromatique.
- En bouche : Complexe, sur la fraicheur et les plantes, herbacé, anisé.
COMMENT LE DÉGUSTER ?
- A la dégustation : allongé à l’eau très fraiche (avec glace)
- En cocktails : A la croisée du pastis, de l’absinthe ou encore des liqueurs monastiques, les barmen pourront laisser s’exprimer leur créativité. Par exemple, on peut revisiter la Mauresque ou encore le Sazerac,…
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Château Minuty – 281
54.00 €LES CÉPAGES :
Grenache, Syrah, Cinsault.LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Robe pâle aux reflets cristallins.
- Au nez : Arômes gourmands de fruits à chair blanche, avec des notes iodées.
- En bouche : Fraîcheur et expression d’arômes de fruits à chair blanche sur une finale longue et minérale.
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Cristal Louis Roederer – 2014
340.00 €Une belle fraîcheur de style avec une palette encore primaire.
LES CÉPAGES :
60% Pinot Noir, 40% Chardonnay.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Le Cristal 2014 de Louis Roederer présente une robe à la couleur or intense et brillante, resplendissante de lumière et dotée d’une fine effervescence.
- Au nez : Le bouquet aromatique se caractérise par son intensité à la fois très parfumée et d’une grande pureté. Les agrumes se mêlent avec délicatesse à des touches d’amandes grillées offrant ainsi une sensation de générosité et de maturité du fruit. Des notes fraîches et acidulées apportent de l’énergie et de la finesse à l’ensemble.
- En Bouche : Le Cristal 2014 de Louis Roederer incarne un champage pur et intense. Il s’y mêle des arômes fruités et une texture soyeuse dans une douce effervescence. L’expression portée par la perfection du fruit jaune mûr conjugue élégance et une fraîcheur saline. La structure séveuse et épicée se prolonge dans une longue finale saline et raffinée.
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Dom Pérignon Vintage 2012
290.00 €LES CÉPAGES :
Chardonnay – Pinot Noir.
LA DÉGUSTATION :
- Au nez : Complexe, le nez mêle des fragrances florales (fleurs blanches) et fruitées (abricot, mirabelle) à une belle fraîcheur mentholée et de subtiles notes cendrées.
- En bouche : Précise et généreuse, la bouche dévoile une vive effervescence. Au fil de la dégustation, le palais exhale des arômes de gingembre, de tabac et de grillé jusqu’à une finale plus resserrée et d’une belle persistance.
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Dom Ruinart Blanc de Blancs 2009
240.00 €Élégance et savoir faire.
LES CÉPAGES :
100% Chardonnay.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Intense et rayonnante, la robe de couleur dorée est agrémentée de subtils reflets vert-amande.
- Au nez : Solaire tout en conservant beaucoup de finesse, le nez est gourmand, charnu et croquant.
- En bouche : D’un bel équilibre, le palais dévoile une grande vivacité ainsi qu’une texture savoureuse dont le raffinement est souligné par l’effervescence d’une rare finesse.
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RUPTURE DE STOCK
Dry Rosé Gin (20cL)
22.00 €Le gin rosé Mirabeau.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Un Dry Gin rosé classique inspiré par les saveurs typique de la Côte d’Azur.
- Au nez : Des arômes d’agrumes, de pétales de roses ainsi que de jasmin.
- En bouche : Le genévrier, bien présent, est complété par des notes citronnées et herbacées ainsi qu’un arôme floral, accompagné d’un parfum de raisin subtil.
COMMENT LE DÉGUSTER ?
Dans un grand verre rempli de glaçons, servi avec un tonic méditerranéen de qualité et garni d’un brin de romarin, ou en cocktail tels que les classiques “Gimlet” ou “Negroni”.
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Krug Grande Cuvée 170ème Édition
290.00 €Excellence et l’art.
LES CÉPAGES :
51% Pinot Noir – 38% Chardonnay – 11% Meunier.
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Une robe couleur or pâle et se meut de fines bulles vives, promesses d’un plaisir incomparable.
- Au nez : Des arômes de fleurs, d’agrumes mûrs, confits et séchés, ainsi que de pâte d’amande et de pain d’épices stimulent le nez.
- En bouche : Des notes de noisette, de nougat, de sucre d’orge, de fruits et de gelée d’agrumes, d’amandes, de brioche et de miel explosent en bouche.
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Le Château Galoupet – Rosé
54.00 €LES CÉPAGES :
49% Grenache, 15% Syrah, 15% Tibouren, &2% Rolle, 7% Cinsault, 2% Sémillon.
LA DÉGUSTATION :
- Au nez : Généreux, vif et complexe : abricot, pêche de vigne et notes pâtissières avec des touches d’herbes fraîches de Garrigue.
- En bouche : Intense, ample et gourmand. Notes délicates de fleurs fraîches, fruits jaunes, amandes et épices douces, suivi d’une pointe de miel. Une finale longue, complexe et minérale.
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RUPTURE DE STOCK
Le Spritz à la Française
19.00 €LA DÉGUSTATION :
Des saveurs d’orange, pêche et pamplemousse.
Sa recette originale se transmet de génération en génération: le CHARLE est issu d’un subtil assemblage de fruits rigoureusement sélectionnés pour leur qualité et complexité organoleptique et transformés en liqueur.
COMMENT LE DÉGUSTER ?
- Le Spritz à la Française : Dans un verre avec des glaçons, versez 3cL de Charle et 12cL de vin blanc pétillant !
- La Soupe de Charle : Dans un grand saladier, versez 1/4 de Charle. pour 3/4 de Crémant!
- Le Charle Royal : Dans une coupe de champagne, versez 2cL de Charle et 8cL de Champagne !
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Minuty – Blanc et Or (75cL)
32.00 €LES CÉPAGES :
Sauvignon, Rolle, Viognier.
LA DÉGUSTATION :
- Au nez : Cette cuvée est sous le signe de la richesse aromatique grâce aux Sauvignon Blanc et au Viognier.
- En bouche : Bel équilibre, à la fois ample et aérienne. Les notes iodées et anisées en finale finissent de contenter définitivement le palais.
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RUPTURE DE STOCK
Minuty – Rouge et Or (75cL)
32.00 €LES CÉPAGES :
Mourvèdre, Grenache
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Une robe grenat, des reflets topaze pour ce vin.
- Au nez : Arômes profonds de fruits noirs, de cassis, de vanille que l’on retrouve en finale.
- En bouche : Le vin s’installe en bouche, sa matière fine, élégante et soyeuse, néanmoins dense, est réjouissante.
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Miraval – Fleur de Miraval (75cL)
360.00 €Un grand champagne Rosé : minéral et subtil !
LES CÉPAGES :
75% Chardonnay – 25% Pinot Noir
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : La robe est rosée, subtile.
- Au nez : On apprécie le bouquet délicat et vif sur les petits fruits rouges frais et acidulés
- En bouche :En bouche, la noblesse du chardonnay s’exprime à travers une trame minérale et saline, des arômes de fruits frais et une finale éclatante.
La Cuvée Fleur de Miraval Rosé avec coffret de la Maison Fleur de Miraval des stars Brad Pitt et Angélina Jolie en surprendra plus d’un.
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Pastis au Mimosa
18.90 € – 79.00 €Ce Pastis inédit a été pensé par Arnaud SCHMITD, le fondateur de Taste Gourmet, afin de sublimer la route du Mimosa célébrée chaque année de Bornes les Mimosas à Grasse, ou Saint-Raphaël est une étape gourmet et gourmande incontournable.
Après un an de réflexion, d’essais et de créations, Taste Gourmet et le Château Creissauds vous dévoilent une édition limitée à 150 bouteilles d’un pastis d’une qualité exceptionnelle aux notes délicats de mimosa frais.
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Pian Delle Vigne Rosso (2021)
33.60 €LES CÉPAGES :
100% sangiovese
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : La robe brillante de couleur rouge rubis.
- Au nez : Arômes de fruits rouges mûrs et floraux suivis par des notes épicées et balsamiques qui ajoutent de la fraîcheur et une belle complexité au vin.
- En bouche : La bouche est plaisante, ample et crémeuse, les tannins sont souples en fin de bouche.
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Ramos Pinto – Porto Blanc Reserva
22.90 €LES CEPAGES :
Codega, Malvasia Fina, Rabigato, Viozinho.
LA DEGUSTATION :
- À l’oeil : Couleur jaune doré.
- Au nez : Arôme intense et fin, assez complexe, dans un mélange d’arômes
tropicaux et d’orange cristallisée, notes balsamiques et épices. - En bouche : Il est corsé mais élégant, bien intégré, avec une finale longue
et persistante.
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Régnié Crozet (2020)
19.00 €Un cru Régnié souple et aromatique.
LES CÉPAGES :
GamayLA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Une belle robe rouge rubis.
- Au nez : Arômes délicats de fruits rouges ; fraise de bois ; framboise et cerise.
- En bouche : Une bouche fraîche avec des tanins soyeux qui porte un panier de fruits rouges. La bouche est longue et épicée.
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Sangue d’Oro – Carole Bouquet (50cL)
109.00 €LES CÉPAGES :
Le Moscato di Pantelleria est produit sur la base du cépage « Muscat d’Alexandrie » ou « Zibbido » (nom local signifiant « raisin à sécher »). Les aromes sont très intensifs et les raisins ont une résistance élevée contre les effets climatiques.
LA DÉGUSTATION :
Confit à souhait sur des notes de bergamotes, quinquina et d’abricot sec, il est surtout doté d’une bouche limpide, suave et digeste. La parfaite gestion de la douceur et la belle allonge de bouche lui donnent une persistance incroyable.
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RUPTURE DE STOCK
Tequila – Volcan (70cL)
340.00 €Avec cette tequila X.A ultra premium, Volcan de mi Tierra atteint de nouveaux sommets de qualité. Conçue pour la dégustation, cette tequila vieillie est complexe, avec un goût intense et une douceur hérités de son vieillissement en fûts de chêne américain.Le remarquable design de la bouteille X.A rend hommage au volcan Tequila dont l’irruption dans la région mexicaine de Jalisco il y a plus de 200 000 ans a créé les conditions idéales à la croissance de l’agave bleu. -
RUPTURE DE STOCK
The Drunken Horse Gin (50cL)
52.00 €Un London Dry Gin avec une touche de l’Himalaya !
LA DÉGUSTATION :
- Au nez : La fraîcheur finement dérivée du citron vert, du pamplemousse et de la citronnelle
- En bouche : Une subtile note terreuse caresse la langue grâce à la cardamome et à la coriandre
- Finale : Une finale apportée par 3 poivres d’exception. Le plus remarquable est le poivre Timut, qui ajoute une note épicée et déploie également de nouvelles notes d’agrumes comme lors de la première vague de saveurs.
COMMENT LE DÉGUSTER ?
Le poivre du Timut et les nombreuses plantes aromatiques qui composent ce gin d’exception lui apporte une vraie originalité. A déguster pur avec un zeste de citron vert ou à essayer avec un tonic épicé comme le Archibald.
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Tignanello Antinori 2019
189.00 €LES CEPAGES :
80% Sangiovese, 75% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
LA DEGUSTATION :
- À l’oeil : Rubis très intense.
- Au nez : Les notes de fruits rouges mûrs, cassis et mûres, sont parfaitement équilibrées avec une pointe de chocolat.
- En bouche : Le palais est riche, ample et vibrant. Il est doté de tanins vifs et soyeux qui confèrent une grande complexité et une longueur.
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RUPTURE DE STOCK
Torpez – Bravade Rouge (75cL)
15.00 €LES CÉPAGES :
Grenache 55%, Syrah 30%, Mourvèdre 10%, Carignan 5%
LA DÉGUSTATION :
- À l’oeil : Robe rouge cerise noire avec des reflets rubis
- Au nez : Au nez, se révèlent des arômes de fruits noirs compotés et épicé, des notes de sous-bois et des effluves kirshées.
- En bouche :Une belle présence en bouche sur le fruit retrouvé procure à ce vin un plaisir gourmand, qui cherche le met d’accompagnement.